Александр Протасов ✍️ сказки и стихи для детей
Современная русская литература

Где обедал, воробей? В зоопарке у зверей. Графомания Маршака

Где обедал, воробей В зоопарке у зверей. Графомания Маршака

Где обедал, воробей, как бы ни о чем, если есть большие соменния в трезвости текста и того писаки. Вопрос, что перед этим, употребил "воробей" вместе с Маршаком. Он не ритороический. Знаете, есть такое "Не в склад, не в лад, поцелуй корову в зад". Говорят маленькие дети, когда слышат чепуху, от своих друзей и подруг. Вот, тот самый случай: "Не в склад, не в лад". Графомания Маршака на первое и второе — без права выбора в меню. Глупости не поддаются рецензии. Но я обязательно вам на них укажу. Кто совсем уже никакой, и не видит, что здесь здравый смысл в отпуск ушел.

Повествование начинается от вопроса неизвестного, отвечает такой же, не поймешь кто, или что, а потом от первого лица. Несуразица. Только не подумайте, что критика сильно жесткая. Все по существу, если нам пишут, как последним лохам: искажают здравый смысл. А там, понимайте, как хотите. Мы не будем опускаться на это дно, и отвечать тем же. У нас все, еще проще: только по существу написанного текста.


Стих Воробей Маршака

Где обедал, воробей?
В зоопарке у зверей.
Пообедал я сперва
За решеткою у льва.

Критика голого текста самое грозное оружие против графомании

Пообедал он сперва:
За решеткой – был у льва,..

Банальные две правильные строки, меняют всю стилистику на более приличную. И далее, в виде рассказа — если убрать глупости, повествовать от третьего лица, и в самой последней строке: там ставим "его". Тогда, если было так, то этот текст, мог стать обычной серой и проходной вещью уровня "стихиру", а не мякиной текста, которой он является сейчас.


Самуил Маршак в зеркале честной критики

А все потому, что графоман С. Маршак был очень хороший приспобленец (он был и белым и красным, и сионит, и депутат, и все в однм лице и везде во всем только он, и самый первый), кто себя выдавал за того, кем на самом деле не являлся, кроме, как жидом. Отсюда такие "великие" тексты. Вам надо понимать, что он сам себя считал великим и непревзойденным. Как и всю свою писанину. Явный признак графомании.


Беда Маршака в том, что он повсюду хочет быть первым, и всякий визит превращается в его юбилей… Приглашать его можно только митрополитом

Борис Житков


И в тоже время, этот человек, самый главный враг русской, в частности детской литературы. Он по приказу сверху: искажал, манипулировал. Имея должность главного редактора главного детского издательства, заставлял переводчиков ставить свое имя на плагиате.


Когда политики больше, чем литературы

Этот человек занимал место "смотрящего", был главным консультантом Детиздата и журнала "Костер" — самые большие и авторитетные "рупоры" того времения. А про плагиат, тому примеров много, русская литература в основном ворованные зарубежные тексты. Я вам подскажу куда смотреть: вся, та литература — из "ссср", в основном плагиат и мякина текста.

Вот это настоящее лицо Маршака, потому что все прошло через него (рекомендовал, утверждал, редактировал, манипулировал). А если глянуть на Маршака, как на "столп", чего-то, там. Эта фальш сразу бросается в глаза. Его нет отдельно от переводов и другого — нет отдельно взятого, большого великого поэта С. Маршака. Все переводы Маршака, это, вообще дичь, из дичи.

Вдумайтесь в это! Это ответ на все вопросы. Его нет в контексте русской литературы, как поэт, чтобы его сравнивали с Пушкиным, Лермонтовым и другими. Это очень важно понимать, эту тему я более широко раскрыл в других публикациях. Полистайте на досуге мой блог. Прозреете окончательно, от той профанации, чем опутала сознание русского человека литературная пропаганда, в возвеличивании пустышек в ущербном контексте несостоявшейся рогули советов. Даже история не смогла удержать эту ложь — шарик лопнул. Что вполне закономерно, ведь есть божий мир, и в нем свои правила.


Подекрепился у лисицы

И как же, не текст главный в критике. Когда нам в нем наворачивают, как последним кретинам. Еще удивляюь почему про волка не написано. А-а! Его тяжело рифмовать, то понятно.

Подкрепился у лисицы.
У моржа попил водицы.
Ел морковку у слона.
С журавлем поел пшена.

Погостил у носорога,
Отрубей поел немного.
Побывал я на пиру
У хвостатых кенгуру.

Был на праздничном обеде
У мохнатого медведя.
А зубастый крокодил
Чуть меня не проглотил

Графомания © Маршак


По следам ремесленника Маршака

В тексте про обед воробья "великого Самуила", налицо тяжкие потуги ремесленника заработать копейку — выслужиться. Он ведь не знал, что писатель это совсем другое, чем банальное составление текста за деньги. Здесь мы можем видеть попытки рифмовки, ради самого рифмования, которое давалось Маршаку тяжело, смотрите какой это пресный и невнятный текст, когда мы его сложим обратно в обычное предложение.


Был на праздничном обеде у мохнатого медведя, а зубастый крокодил чуть меня не проглотил

С. Маршак


В зоопарке русской литературы

А если вы хотите, чтобы филологи и учителя русского и литературы, да разные, другие очковтиратели от литературы, сопли свои глотнули. Задайте им эти вопросы, и не обращайте внимание на их бесноватое и с пеной на рту, мракобесие насчет рукотворных русских классиков. Которые на самом деле не заслужили то место, которое им любезно представила советская власть в единоличном указе Сталина.


  • Почему в тексте, по всем правилам русского языка не выделяется прямая речь?

  • Почему неправильное и убогое, не по правилам склонение слова "решеткою", в таком образцовом тексте?

  • Почему нарушается физиология воробья, и его заставляют есть, то, что он по своей природе не ест?


Где обедал Самуил

– Где обедал Самуил?
– Школьник дедушку спросил
Дед сказал, что внучек мой
Ел отходы он с свиньей

– Закусил в реке, с сомами,
–  С зала слышен голос мамы
Ну, а кто, где наливал
Даже папа то, не знал

А зубастый крокодил
Самуила проглотил
Сам наелся – накормил
Вот такой был Самуил!

2025 © Александр Протасов


Стих про обед "Самуила" дан в цикле публикаций нового направление в русской литературе "Художественная критика". Которому я положил начало, чтобы именно детям была доступна для понимания критика графомании. Ребенку не надо читать толстые книги, и вникать в суть того, что им по возрасту не доступно для понимания. Поэтому появилась критика для детей.


Что ест воробей

Что ест воробей

Вы только посмотрите, как литературная пропаганда извращается над здравым смыслом: воробей ест мясо, шашлык. Неужели за это не надо привлекать к уголовной ответственности, за искажение здравого смысла, когда идет таких масштабов массовое оболванивание?

Пропаганда больного воображения с целью дебилизации подрастающего поколения — пожизеннно, с конфискацией имущества. Тому, кто дал добро на издание явно ущербного текста. И эти рогули, что породила советская власть надо выжигать с литературы самым жестким способом. Маршак, это еще цветочки по сравнению с Маяковским, Чуковским и Мориц — кисельной шизой Эдика Успенского. И прочих "Мойдодыров" советской эпохи.


Диверсия против ментальной составляющей всего русского общества

Когда ему впаривают такую дичь. Они учат наших детей быть глупыми. Умышленно искажают естественное. Как ни книжка, так дураки и сумасшедшие, чудят без баяна. В этих книгах нет, не только реальной жизни, у большинства этих "великих" нет даже адекватного текста. Вдумайтесь в это!

Разве не этому надо учить детей, что воробей не ест морковь, мясо, и, он — не кенгуру. Не знаю каким надо быть, там, в министерстве образования: отрешенными от действительности. Чтобы не знать элементарного. Что естественная диета воробья состоит в основном из насекомых, семян и ягод. Вопрос, который я постоянно задаю к текстам этих великих пустышек. Зачем учить детей на глупостях? Зачем выдавать неправдоподобную ситуацию, которая по сути: блудная мякина текста ради наживы — выдавать это за литературу, тем более, за детскую?

Добавить больше нечего: кроме, чем обедал Маршак, перед написанием этой поросшей мхом древней графомании. Про воробья-мясоеда. Который мухоморов наклевался и ему после, уже все равно что лев, что шашлык, что еда лисы. Мясо у льва он ел — вы это поняли? Оно понятно! Конечно! А вот как клювом жевал, он, то мясо: Маршак не удосужился нам обьяснить. У него это само собой.

Родитель! Не читай детям глупые тексты. Они пренадзначены, исключительно, чтобы выращивать глупых людей, для пополнения безропотного стада безмозглых тушек. Страница "Критика писателей" ждет вашего внимания.


Графомания Марашака в детских книгах

Та графомания, которая разьедает своей шизой, неокрепшее сознание детей. Как и говорил ранее: графоманию с детской литературы буду выжигать "каленной" критикой. Классическая графомань, или современная – на помойку истории полетят одинаково.

И у меня, как всегда: вдохновившись критикой рождается настоящая детская литература. Детское стихотворение «В гостях» как Воробей гостевал в зоопарке у зверей. Такой способ самый действенный: примером смывать, рукотворно возвеличенный, не по шапке – словесный шлак.

Я таким способом редко пользуюсь. Мне не надо утверждаться за счет этих пустышек. Александр Протасов современная русская литература для детей. Мои темы сильней, и свое родное я раскрою в еще большем художественном аспекте, чем рогульные и пустые темы графоманов. Но, бывает, и такое, что без конкретики не обойтись. Я один против лживой машины литературной пропаганды, что веками накатывала и оттачивала эту ложь.

Вдумайтесь в это! Тексты без художественной составляющей на Олимпе литературы. Неадекватные, наркоманы, конченные алкоголики — великие писатели. А что великого написали, говорить не принято. Но в тоже время, у нас с вами на этой странице, тоже, самое большое великое стихотворение Маршака "Где обедал воробей". Было так, до этого. Через эту критику оно не перешагнет. Мы вместе с вами не позволим морочить нам голову, глупыми текстами. Делайте репост в соцсети пускай об этом узнают все.


Вывод

Маршак игнорирует пищевые цепи животного мира, что формирует у детей искажённую картину мира. Его рифмы примитивны и не учат чувствовать русский язык, косноязычные неуклюжие обороты речи заставляют этот текст хромать на все что можно: смысл, копмпозицию. мелодику стиха. Хромые мысли, в априори, не могут выдать ровный текст — и не могут называться детской литературой, которая по своей природе, обязана быть образовательной.


Интересные факты о воробьях


  1. Воробьи - одни из самых распространенных птиц на планете. Их насчитывается около одного миллиарда пар.

  2. Эти птицы могут быть размером от 12 до 25 сантиметров и весят от 15 до 40 граммов.

  3. Они имеют серую или коричневую окраску и могут быть весьма разнообразными по внешнему виду.

  4. У воробьев есть несколько видов, включая домового воробья, полевого воробья и черногрудого воробья.

  5. Их перья имеют уникальную структуру, которая помогает им сохранять тепло в холодную погоду и избегать перегрева в жару.

  6. Хотя воробьев часто считают вредителями из-за их любви к зерну, они также выполняют важную роль, поедая насекомых и других вредителей, которые угрожают урожаю.

  7. Воробьи обладают уникальной способностью адаптироваться к различным условиям обитания и климатам. Они могут выжить в городских и сельских условиях, а также на высотах до 5000 метров над уровнем моря.

  8. В брачный период воробьи часто строят гнезда, которые могут быть довольно сложными и объемными.